なっ…。
なっ…………!!
何言ってんだおまいはーーーーっ!!Σ( ̄□ ̄lll)
仮にも農家に生まれた私達。
アイツ、今まで親の何を見てきたんだ…。
てゆーか一緒に料理してきたはずなんだけど…??
独身時代、実家でトマコと一緒にカレーやグラタン作ってきたのに、ドコをどうしたらそうなるんだ!?
しかしヨッス曰く。
「本当なら芯を捨てるはずなのに、なんでお姉ちゃんとお母さんはソコまで使うんだろうって思ってたー」
だそうで…。
なんでそうなるよ…○| ̄|_
疑問に思った時点で聞いておくれよ…○| ̄|_
ヨッスの常識は一般人の斜め上…と思った出来事でした…。
あぁ、天然にもほどがある…!!
ガクガク((((((゚Д゚ ;)))))ブルブルしかし更に恐ろしいのがヨッスの呟いた一言。
「料理するとき、こういう小さい疑問がたくさんあるんだよねぇ…」
ちっとも小さくありませんからーーっ!!щ(゜Д゜щ)
めっちゃ大きい問題でしたからーーっ!!щ(゜Д゜щ)
てゆーかまだまだあるんだ、疑問…○| ̄|_
そりゃトマコも分からないこといっぱいあるけれども。
でもその疑問が全て『タマネギの芯』レベルだったらどうしよう
ガクガク((((((゚Д゚ ;)))))ブルブル
と一人震えずにはいられないトマコなのでした。
ちなみに。
その話を聞いた実母も。
アゴが外れそうなほど驚いておりましたとさ…。
トマコ実家シリーズ 次へ
そんなヨッスは親のお手伝いをよくするいい子でした…。
↓
いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
今日も押してくれると嬉しいです(´ω`*)
コメント
コメント一覧 (11)
そんな発想がでいるなんて天然ですよ!間違いなく天然です☆
他の小さな疑問もぜひ聞いてみたいですネ(*^ー^)ノポテ2007-07-13 16:27:58返信する
たまねぎの芯ってどこ?
よくあるパターンで、「どこまで皮をむぐ」のかと思ったら・・・
びっくりしました。のぞむ2007-07-13 16:34:21返信する
ヨッス天然すぎ(゜m゜*)
もしかしたらトマトの種は取るか取らないかってレベルだったらどうする?笑bonba22007-07-13 16:48:51返信する
根っこのほうを切り落とすときにに一緒に
芯を取ってしまう料理番組が意外に結構あったんです
トマトの種を取るのと同じ感覚でしょうか?
うちではもったいないのでどっちも食べちゃいますがyu-nao2007-07-13 19:57:20返信する
皮を剥いたら無くなりました!」と電話してきたとな。
タマネギも、剥きつづけたら無くなる仲間だね(;・∀・)はな2007-07-13 21:40:20返信する
主婦歴何年ですかぁぁぁ?私!!!!!
ちなみに母から教わった♪
ヨッス大好き! シホ 2007-07-13 22:01:18返信する
ナンだったかなぁ?煎じて飲むんだったかなぁ?
あぁ、でもいいですね、知らなくて・・・。 がんばる拓りんママ 2007-07-13 22:55:18返信する
本当まだまだ出てきそうですね(笑)Blue@広島2007-07-14 00:50:07返信する
今度ぜひ、聞いてみてください。
たとえば、ニンニクなど 芯が緑になったところは胃への刺激が強いので、取り除いて食べるようにいわれますけど、 そういう情報が 玉ねぎと混乱したのかな?!でも、たまねぎに芯ってあまり思い浮かばないですよね。笑kuishinbou2007-07-16 00:58:33返信する