

皆さまお気づきでしょうが
トマコの働くうどん屋の店長はダメダメです
※過去のダメ話
・グリスト開けっ放しはバイトのせい
・ウソのレシピを教える
いや、もちろん良いところもあるんですよ!
全部が全部ダメってわけじゃないんです!
でもなんか
飲食業25年ぶりのトマコですら
「いやそれ上に立つ者として有り得なくないか!?」
てことが山ほどあってね
それを毎日書き連ねたら皆様が胸焼けする未来しか見えないので
こうして小出しにしてるわけですが
そんな店長のダメっぷり、明日も続きます
うどん屋の店長がダメダメだったら 続く
トマコのうどん屋・超初心者編を読みたい方はコチラをどうぞ
→トマコ45歳、はじめてのお仕事編(全20話)
続編:息子視点の働く母の姿を読みたい方はコチラをどうぞ
→新人母のうどん屋と高3息子の目線編(全6話)
【いつも応援ありがとう】
読んだよの足跡代わりに押してって~

【更新連絡を受け取る】更新通知が届くよ!



【発売中の書籍】
発売中の書籍をご覧になりたい方はコチラをクリック
コメント
コメント一覧 (5)
アルバイトの人が可哀想過ぎます
トマコ
が
しました
優秀な人が安月給で責任だけあるポジションに納まるのは割に合わないし
他で通用しない、責任は感じない、意識は高くないちゃらんぽらんな人しかやれないポジションですね。
トマコ
が
しました
バイトの人たちが必死で頑張っているから、なんとか続けていられるお店。
主要なバイトさんが数人抜けたら、あっという間にダメになりそうな気がする…。
トマコ
が
しました
ベテランさんたち、よく辞めないでいられましたね……
あ、こうして鍛えられるのか!?
トマコ
が
しました
店長なのにまるで「ホウレンソウ」が出来ていない、それ以前にこの様子だとかなり前からベテランさんがいないとお店がなりたたないのでしょうね
トマコ
が
しました